当前位置: 首页
> 走进余姚 > 实力余姚 > 企业之窗 > 重点企业

舜宇集团
发布日期:2017-04-20 信息来源:浏览次数:字体:[ ]


舜宇集团是当今国内领先的综合光学产品制造商,其销售和利润总额居国内光学行业第一位。2007年6月,舜宇光学科技在香港联交所主板上市。目前集团总资产29亿元,员工9000余人,下属有公司12家(其中境外3家)。产品主要包括光学零件(玻璃/塑料镜片、平面镜、棱镜及各种镜头)、光电产品(手机相机模组及其他光电模组)和光学仪器(显微镜、测量仪器及分析仪器)。“舜宇”商标,被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

集团坚持实施名配角战略,坚持高科技、高效益、高价值三大目标,坚持生产方式、赢利模式和经营方式的转型升级,打造具有品牌优势、系统优势和价值优势的先进光电制造业基地。

2012年以来,集团大力提升各项主打产品的质量、产量和科技含量。对于业已形成优势的光学镜头和手机摄像模组,从200万像素大步跨向300万、500万和800万高像素,把高像素镜头的销售比例从2011年的60%提升到80%,把高像素手机摄像模组的销售比例从2011年的20%提升到45%。2015年集团实现产值120.3亿元,销售107.04亿元,利润9.86亿元,分别同比增长31.31%,26.92%,50.76%。

目前,“舜宇智能光电产业基地”项目已启动建设,力争通过10年努力,分三步实现千亿目标。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统