当前位置:首页>“剿劣”评议
争当基层铁军先锋 争立治水剿劣新功
——给全市新一届村社党组织班子成员的倡议书

发布日期:2017-04-26 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  近日,市委、市政府发出剿灭劣Ⅴ类水的征战动员令,吹响了治水剿劣的冲锋号。全市新一届村社党组织班子成员要把治水剿劣作为履诺践诺的大考场、比拼实绩的大擂台,站在一线、干在前面,争当先锋、争立新功。在此,我们向全市新一届村社党组织班子成员发出如下倡议:
  第一,立擎“传声筒”,争当治水剿劣的宣传者。积极响应市委、市政府号召,带头宣传水环境综合治理的重要意义尤其是治水剿劣的政策,传递治水正能量,使剿劣工作家喻户晓,形成全民动员围歼劣Ⅴ类水的良好氛围。
  第二,立赴“实战场”,争当治水剿劣的践行者。把治水剿劣作为深化“两学一做”学习教育的主战场,主动担任“河长”“溪长”“塘长”“渠长”,带头认领“党员责任区”“党员示范岗”,带头破解影响剿灭劣Ⅴ类水工作的难点热点问题。
  第三,立订“军令状”,争当治水剿劣的引领者。把推进剿劣情况作为年终述职评议考核的重要内容,以“向我看齐”的标杆意识、“从我做起”的示范意识,带领广大党员群众打赢治水剿劣攻坚战,全面展示余姚基层铁军新形象。
  第四,立领“责任田”,争当治水剿劣的监督者。带头签订“剿灭劣Ⅴ类水”先锋承诺书,收集报送治水剿劣工作中发现的新情况,积极劝导、监督、举报污染和破坏水环境的行为,协调查明治水工程中存在的问题,督促指导完成工程项目。
  第五,立持“防御盾”,争当治水剿劣行动的守护者。在完成剿劣任务的同时,组织带领党员群众当好清洁水体、美丽家园的守护者,主动参与水污染源头巡查排查、小微水体保护、水生态修复工作,确保水污染不反弹、不回潮。
  让我们立即行动起来,齐心协力、奋力攻坚,为夺取剿灭劣Ⅴ类水攻坚战的全面胜利贡献自己的一份力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  中共余姚市委组织部
  2017年4月25日

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统