当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

即日起3000元以下轻微工伤实行快速理赔
发布日期:2017-05-10 浏览次数:字体:[ ]

  5月9日,从市人力资源和社会保障局传来消息,从即日起,凡我市参加工伤保险的用人单位参保人员发生轻微工伤事故经治疗后,工伤医疗费用总额在3000元以下的,或者伤情达不到《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》国家标准的,将不再到市社保机构认定,而是直接由其参保所在地乡镇(街道)、经济开发区劳动保障综合服务中心负责简易工伤认定即可获得快速理赔。管理部门自受理轻微工伤认定申请之日起15日内作出《简易认定工伤决定书》,并在10日内分别送达用人单位、工伤职工。
  据悉,参保人员伤情可能达到《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》国家标准的,用人单位应在收到《简易认定工伤决定书》之日起20日之内向劳动能力鉴定委员会余姚区域组推出劳动能力鉴定。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统