当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

奇点机器人体验馆将于5月15日开馆
发布日期:2017-05-11 浏览次数:字体:[ ]

  第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会即将举行,作为此次峰会分会场之一的奇点机器人体验馆将于5月15日全新亮相,让市民有机会和机器人、人工智能“亲密”接触。
  奇点机器人体验馆位于安山路175号,总面积达3150平方米,分奇点来客、人机交互、人机协作、人机相伴、人机合一、智能演化等11个展区。
  体验馆采用高科技手段,通过机器人实物展出、多媒体交互等形式与大众互动,营造时空交错的科技体验。从视觉到触觉,从机器人演化史到人机融合,从过去、现在到未来,奇点机器人体验馆将全方位、多层次、多维度展示机器人与人工智能的发展历程。
  据介绍,奇点机器人体验馆展出的机器人及智能设备由浙江机器人产业集团和宁波市智能制造产业研究院提供,80%为自主开发产品,20%由合作单位共同开发。
  5月15日,世界著名人工智能专家、科技商业预言专家凯文·凯利将亲临开馆仪式现场,其筹备11年的最新科技预言力作《银带》签售仪式也将在体验馆举行,你如果想一窥未来智能生活是如何发展演变的,可以通过电话报名参加,联系电话:0574-62617190(黄女士)。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统