当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

奇点机器人体验馆开馆
发布日期:2017-05-16 浏览次数:字体:[ ]

  昨天上午,浙江省首个机器人主题博物馆——浙江省机器人产业集团·宁研院奇点机器人体验馆今天上午开馆。国家科技部原副部长曹健林,国家工信部电子司副司长吴胜武,我市领导韩柏顺、林伟出席开馆仪式。世界人工智能专家,科技商业预言家凯文•凯利也应邀出席开馆仪式并进行新书签售。
  奇点机器人体验馆是由浙江机器人产业集团与宁波市智能制造产业研究院联合打造的面向大众开放的科普性展馆,以机器人为主题,通过奇点来客、人机交互、河姆渡智能演化、人机相伴、人机协作、人机融合、人机合一、启迪长廊、港通天下、智能涌现、智慧培训这11个展区全方位、多层次、多维度地向我们展示了机器人是如何成为我们的忠实伙伴,陪伴我们工作和生活。
  开馆仪式结束后,70余名网友现场参观了奇点机器人体验馆,并与世界著名人工智能专家凯文·凯利面对面交流,聆听这位预言家对科技人发展前景的预测。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统