当前位置:首页>“剿劣”第一线
视察推动代表联动宣传促动
丈亭镇人大助力剿劣攻坚战

发布日期:2017-05-24 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

打赢劣Ⅴ类水剿灭战,是今年省委作出的重大战略决策。围绕打好打赢这场大会战、大决战,丈亭镇人大根据市委、市政府“万名干部进村联河、百万群众剿劣攻坚”征战工作的要求,明确监督重点,制定监督计划,落实监督任务,坚持做到敢于监督、精准监督、善于监督、持续跟踪监督。通过视察推动、代表联动、宣传促动形成“三动”合力,切实发挥人大在“打好劣V类水剿灭战”中的重要作用。
  开展视察推动。丈亭镇人大把消除劣V类水质河道工作列入2017年监督工作计划。重点围绕工作部署、责任落实以及治水长效工作机制深化完善等内容,通过组织市镇两级人大代表视察、专题调研、听取审议政府消除劣V类水质河道工作情况,督促政府加大工作力度,推动政府加快剿灭劣V类水质河道。确保全镇如期全部剿灭劣Ⅴ类水,全面巩固和提升治水成果。
  强化代表联动。镇人大组织全体人大代表开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动,通过组织市镇两级代表广泛参与镇人大相关监督工作、代表小组活动、专题视察和调研、专题接待人民群众等活动,发动代表全方位开展监督。根据“就近、就地和便于活动”原则,将河道综合整治、基础设施建设、三改一拆、截污纳管、“一户一表”改造、河道长效治理等项目按属地化要求,分解落实到镇人大主席团每一个成员以及全体人大代表,建立分解任务在“一线”、履职监督在“一线”、建言献策在“一线”的有效活动载体。
  实现宣传促动。该镇利用人大优势,进一步全方位、深层次、多角度报道人大监督剿劣工作情况。通过政府网站、微信群、QQ群、微博、宣传标语等多种途径,点面结合、全方位、多角度、分层次报道人大监督剿劣工作情况,展示人大代表履职风采。同时更好地发出人大声音,扩大人大监督工作的社会效果和影响力,营造浓厚的全民治水氛围,凝聚力量,发动社会各界共同参与到这场剿劣攻坚战中来,进一步形成全社会治水的强大合力。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统