当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

叶昀:企业回迁再做余姚人
发布日期:2017-05-27 浏览次数:字体:[ ]

  叶昀有很多身份,浙江“千人计划”专家、宁波林叶生物科技有限公司总经理等,但她最看重的还是这个身份——余姚人。
  1972年,叶昀出生在城区南河头,是1988年全市的“理科状元”。随后,她外出求学、在跨国公司工作,30岁再出国留学,33岁与丈夫一起成立“上海林叶生物科技有限公司”,发明针对特定药用蛋白酶的“亲和层析”分离纯化技术平台,从蛋白质中精准地分离出胰蛋白酶、糜蛋白酶等蛋白酶系列产品。
  凭借专利技术,林叶生物迅速站稳脚跟,成为法国、德国、芬兰等国制药巨头的合作商,在全球蛋白酶原料药市场占有一席之地。
  随着公司的发展,上海林叶生物科技有限公司已不能满足生产要求,夫妻俩在长三角地区寻找“第二落点”。2008年,得知家乡的滨海新城正在开发,叶昀毫不犹豫地返乡投资,在滨海新城成立宁波林叶生物科技有限公司,成为首批入驻企业。
  “因为我是余姚人,这里的乡里乡亲乡情更适合生活。”虽然长期在上海和余姚奔波,还是掩饰不了叶昀对这个决定的坚持,“这几年,周边的配套设施日益完善,我见证了滨海新城的发展!”去年下半年以来,叶昀又忙着将上海公司的生产线全部搬到余姚,“对公司来说,这是‘伤筋动骨’的一件事,生产线搬迁,意味着之前获得的欧盟GMP认证得重新申请,产品在客户端需要重新验证,整个过程需要1-2年。”和当初坚定地回余姚投资一样,这一回叶昀依然信心十足,“只要渡过了这段适应期,公司的质量管理、营销管理将更上一个台阶。那时候,余姚公司将成为我们的总部,我也就真真正正地回到余姚了。”

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统