当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

“红色行动”感召市民无偿献血
发布日期:2017-06-12 浏览次数:字体:[ ]

  6月14日将迎来第14个“世界献血者日”,今年的主题是“我能做什么”,口号为“献血,现在献血,经常献血”。6月11日上午,市献血办联合浙江狮子会余姚各服务队、市无偿献血志愿服务队和中国平安人寿保险志愿服务队,在城区新建路广场开展“红色行动、让爱流动”活动,宣传无偿献血爱心行为,感召市民无偿献血。
  活动现场,志愿者们有的跳起了“感恩的心”手语舞蹈,为宣传无偿献血营造氛围;有的派发宣传单,向过往市民宣传无偿献血的意义;有的高举“无偿献血因您而美丽”“捐献热血,彩绘人生”“无偿献血,点燃生命希望”等横幅标语,吸引市民关注。在现场志愿者的宣传和感召下,许多市民纷纷报名参加献血。截至当天下午3点半,共有130人成功献血,累计献血37100毫升。
  为了让更多人知晓“世界献血者日”,弘扬人道主义精神,保障临床血液供应,市献血办还组织了一系列活动。除了6月9日联合市三院举办全市卫生系统继续教育培训班,内容涵盖科学合理用血和血液保护新技术应用外,6月14日,市献血办将向全市无偿献血者发送节日祝福短信,并在本报刊登庆祝第14个“世界献血者日”内容及2016年度无偿献血明星名单。同时,将在市爱心献血屋前开展医生志愿者义诊活动,现场免费测血型、量血压等。6月15日,市献血办将联合小曹娥镇政府举办无偿献血活动,感召更多的人一起加入“分享生命,捐献热血”的行列,让奉献爱心成为一种常态。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统