当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

叶聪:坚持也是奋斗的一种姿态
发布日期:2017-06-12 浏览次数:字体:[ ]

初见叶聪是在姚江上上城房产项目的销售中心,与一旁宽敞明亮、高大奢华的销售大厅相比,这位房产公司总经理的办公室显得简陋了许多,中间的环形办公桌显示这里还兼有会议室的功能。“临时办公场所方便工作就行,没那么多讲究。”一如之前旁人介绍的那样,叶聪并不在意这些外在的东西,在他看来,踏实干事才是正道。

近几年,姚城的房地产市场发展可以用“跌宕起伏”来形容,身处这一行业的叶聪也感受到了其中的“甜蜜”与“阵痛”。2011年,他辞去银行的工作,进入宁波大成房地产开发有限公司。“公司最初是我父亲和朋友共同出资成立的,拍下了长安路上的一块土地,计划推出一个住宅小区,我负责宣传和销售。”叶聪说,最初他是抱着学习的态度入行的,怎么也没想到,两年后,自己竟能独当一面扛起公司的重担。

小区是在成功拍下土地一年之后正式开工建设的,但到了2013年楼盘准备对外销售的时候,公司原先委托的销售公司却因种种原因退出了,刚刚启动的宣传、销售一下子陷入了被动。在这当口,原本只是做辅助工作的叶聪被推上了一线。“说实话,我和临时组建的销售部人员都没有房产销售经验,也不知道怎么做营销方案、如何应付不同的客户需求,我们只能边学边干边摸索。”

一切从零开始,一切都要自己面对,好在这已经不是叶聪第一次经历。15年前,还在国内读中学的他,听从父母的安排远赴澳大利亚求学。“当时,我边读高中边兼修语言,后来考入悉尼大学,一读就是6年。去国外读书,父母只负责我的学费和一部分生活费,我必须在业余时间打零工来弥补生活费的不足。”为了节省开支,他选了一个离学校远但租金便宜的社区与同学合租,不仅每天要坐40多分钟的火车,还要轮流“买汰烧”解决吃饭问题。“虽然在国内的时候,父母忙事业,也没怎么管我,但一出国就面临这么多问题,对我来说真的是一个很大的考验。”眼前的叶聪显然已经认同了父母当年对他的“磨练”,“那几年的经历也是人生中的一笔财富,教会了我怎样面对困难和挑战,怎样化解矛盾和分歧。”

身份的转变,让他压力倍增,而年纪轻轻就独挑十几亿元项目的大梁,质疑声也是不绝于耳。虽然之前家里就是从事房产开发的,但建造、销售20万平方米的住宅小区还是第一次,长辈能给他的只有信任和放手。重重压力之下,叶聪带领团队精心策划推介方案,精准定位目标客户,交出了一份满意的答卷。“连续几个星期不眠不休的成果是,小区开盘当天就卖出了200多套,之后的销售形势也不错。2013年,我们楼盘的销售量位居姚城楼市销售榜的第二名。”对于公司目前遇到的困境,叶聪也毫不避讳:“小区开发建设前,我们对整个住宅市场的调研还不够细致,部分房型的定位不够准确,导致目前小区别墅的销售遇到了‘瓶颈’。”叶聪坦言,学会如何在逆境中求生存,也是一个积累经验的过程,“在遇到问题时,找到问题的根源、正视问题,才能勇敢地去面对、去解决。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统