当前位置:首页>“剿劣”第一线
“河水”把脉问诊 “一河一策”治理
泗门镇全力提升水环境质量

发布日期:2017-06-23 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

近日,泗门镇海南横江清淤疏浚工程正在紧张施工中,7月底,该河道将实施生态修复工程,设置20个人工浮岛,整个海南横江的治水工程预计8月初全部完工。这是该镇切实落实“一河一策”治水工程的一个缩影。

海南横江位于海南村,全长2.17千米,共有43个排水口。“这条河道穿村而过,周边居民区多,又因河道狭窄,水体流动性差,加上四年未清淤泥,极大地影响了河道的自净能力。”泗门镇党委副书记韩杭城是海南横江的“河长”,针对该条河道存在的问题,他结合实际“把脉问诊”,制订了水质提升方案,并迅速实施。为确保工程质量,韩杭城每周至少一次前往海南横江查看治水工程的最新进度,同时开展河道督查工作。

记者了解到,为全面推进“五水共治”,打好“剿灭劣Ⅴ类水”攻坚战,该镇实行“河长”把脉问诊,做到“一河一策”,围绕“截、清、治、修、拆、管”,制订提升水质的有效实施方案。该镇将重点河道信息全部登记造册,建立河道档案,并在此基础上,研究确定第一责任人负总责、第二责任人牵头联系、包干河道综合治理的具体方案。

目前,在泗门镇,有10条河道正和海南横江一样接受“美容手术”,而手术方案就是各自的“一河一策”。此外,大义桥江和大沽塘江截污纳管工程、杨家直江砌石和护岸绿化工程、陶家路江榨菜污水管道改建工程、四塘横江至七塘横江新建排水泵站工程、三爱江至周家路江段打通断头河等一系列治水工程也即将落地实施。 


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统