当前位置:首页>企业助力
银发助力治水“剿劣”
舜辰老年公寓两位老人守护母亲河不受污染

发布日期:2017-06-26 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

在剿灭劣Ⅴ类水行动中,各地涌现出不少热心人,舜辰老年公寓就有两位老人见不得“脏乱差”,身体力行,积极守护姚江母亲河不受污染。

舜辰老年公寓门口的姚江,经过治理,现在两岸绿茵缤纷,江面水波粼粼,老年人早晚都喜欢出来在姚江边散步或锻炼身体。近日,公寓2幢903室的张秀英阿姨发现姚江南岸“直江排涝站”旁,有两处垃圾堆,她担心一下雨垃圾会被冲入江中,污染江水。6月16日,天下大雨,她从窗外望过去,果然随着姚江水位上涨,岸边垃圾被冲入江中,并随着水流向东流去。张秀英立即拨打了“12345宁波市长电话”报告垃圾污染姚江情况。随后,兰江街道一位工作人员来电向她了解情况,张阿姨又如实作了反映。19日晚,天还下着大雨,一辆铲车打着灯光连夜操作,把岸边剩余垃圾处理干净,张阿姨心里的石头也落了地。

无独有偶,公寓16幢313室的钱善琴阿姨,虽已81高龄,但仍身体力行地践行着环保理念。6月19日早上6时许,她去姚江边公园锻炼时,发现江边小径出现了果皮、饮料瓶、瓜子壳等垃圾。为了让大家散步、锻炼有个干净舒适的环境,她特地到公寓门卫处借来扫帚,花了半个多小时,把这段100多米长的不洁道路清扫干净。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统