当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

山区旅游业吹进税收便民风
发布日期:2017-06-27 浏览次数:字体:[ ]

近日,国税梁弄分局工作人员走访了四明山区部分乡镇,对国税部门支持农业供给侧结构性改革、推动四明山区乡村旅游发展的做法进行调研,切实感受到了“便民办税春风带来的阵阵暖意”。

“营改增”政策的实施,对挖掘山区特色、发展乡村旅游产业意义重大。今年以来,国税梁弄分局在所辖山区乡镇开展了“戏唱营改增”宣传活动,采用群众喜闻乐见的形式进行税收政策宣传,并在集镇边搭起咨询台。“我想开个小旅馆,领发票的话要办什么手续?”“我想开个土菜馆,怎么缴税?”……面对群众的咨询,税务人员用通俗易懂的语言一一讲解、认真回答,提高群众对政策的知晓率,让他们享受到实实在在的政策红利,有效促进山区旅游业发展。

山区农民既要忙农活,又要接待游客,并且受公交班次制约,他们来国税部门办理涉税事项存在诸多不便。针对这种情况,国税梁弄分局创新服务手段,深入落实“最多跑一次”,推出无午休和预约服务,满足农民办税需求。针对小型服务业纳税人众多、发票代开需求量大的情况,该分局又在梁弄办税点设立了发票代开自助终端,极大地方便了山区纳税人代开发票。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统