当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

陈佐:把生产岗位做了一遍的“少帅”
发布日期:2017-06-05 浏览次数:字体:[ ]

  “市政协委员”、“市青联副秘书长”、“市青企协副会长”、“总经理”、“富二代”、“创二代”……陈佐,这位出生于1987年的年轻人,身上贴着各种标签,有着许多异于同龄人的阅历和经历。
  日前,记者采访陈佐时,在他身上没有看到一丝青年得志的轻狂和傲慢,给人的印象是温文尔雅、稳重大方。陈佐的早期生活经历和大多数的“富二代”一样:初二那年,他出国留学,在加拿大生活了10多年后,回到家乡接手父亲的企业。
  但是,相似的经历造就的不一定是同样的“二代”。2012年,陈佐从加拿大回国后,并没有直接在父亲的公司——宁波高博科技有限公司担任“少帅”,而是从一名普通的工人做起。“我先后到过生产车间、品质部、技术部等部门工作,尤其是品质部,这是公司的核心部门,我在那里待了整整一年。”陈佐说,现在回过头来想想,当时的决定是明智的。“到各个部门轮岗的经历,让我对公司产品的基本构造、生产流水线等方面有了深入了解,也为现在的工作奠定了基础。”
  经过两年多的锻炼,2014年,陈佐成为了高博科技有限公司的总经理。新官上任,陈佐做的第一件事就是进行人事制度改革。“如何进一步激发员工工作的积极性,如何约束公司部分员工的权力,这是很多公司需要面对的问题,也是我们公司亟需解决的问题。”陈佐告诉记者,在与父亲商议后,他在公司推行绩效考核制度,通过每周、每月、每年的定期考核,评选出优秀员工,给予一定的经济奖励,从而激发员工工作的积极性。“每年用于奖励的金额超过50万元。”陈佐说。
  高博科技有限公司是一家生产电壁炉的企业,产品以出口外销为主。作为公司生产销售主管,陈佐经过市场调研之后,向公司提议:开发国内市场,在外贸交易额逐年增加的同时,国内交易额也要有新增长。去年,高博科技有限公司针对国内市场推出了一款新产品,然而市场反响并不好,连着在几次展销会上受冷落。“由于中西文化的不同,把西化的东西直接应用于中国市场是行不通的。”经过这件事情,陈佐得出了这样一个结论。
  面对发展瓶颈,陈佐并不气馁,他决定换个思路,从母婴产品入手,逐步打开国内市场。“我们设计了一款小型的电壁炉,它也是一款移动式的取暖器。这款产品不仅可以给宝宝取暖,安全性也高,除了出风口外,其余都是隔热材质,不会烫着宝宝。同时,电壁炉上的仿真火焰又能吸引宝宝的注意力,让他们在洗澡的时候变得乖巧。电壁炉的价格在300元左右,非常实惠。”陈佐告诉记者,这款名为“火立方”的电壁炉已经在家乐福超市上架,“超市第一批货就订了9000多台,去年下半年的销量十分可观,受到了消费者的青睐。今年,我们还会从外观上进行改良,使这款产品更加美观,从而扩大国内市场。”
  在工作上,陈佐是一个稳扎稳打又敢于突破创新的“创二代”。而在生活中,作为市政协委员、青联副秘书长、青企协副会长,他把关注点放在了民生问题上,成为一个留意身边小事的“细心人”。“我最近在关注小区物业的问题,这是群众呼声最高、也最难解决的一个问题。”经过多次调研,陈佐决定把收集到的信息和自己的一些想法整合起来写成一个提案。“希望物业能够加强工作人员与业主的沟通,提升物业人员的整体素质,政府也要加强对物业的监管,让我们大家生活的家园更加美好。”

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统