当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

公安出入境业务可以用支付宝缴费啦
发布日期:2017-07-10 浏览次数:字体:[ ]


“谢谢,现在真是太方便了,以后来窗口申请出入境证件只需带着手机就可以啦!”当电子支付成功的界面跳出为的那一刻,杨小姐开心地说。近日,杨小姐来审管办泗门分中心公安业务办理服务区申办护照,在窗口工作人员的指导下,通过手机支付宝顺利地完成了出入境证件费用的支付,成为市公安局出入境泗门受理点第一位电子支付的申请人。

今年5月以来,公安出入境管理部门与财政部门对接,积极做好启动出入境证件费支付宝电子缴费模式的各项准备工作,经过内部多次培训演练,于6月24日起,市出入境办证窗口率先在全市推出出入境证件费用电子支付。

通过扫描放在窗口的支付二维码后再扫出入境证件申请回执单上的二维码即可完成电子付费,申请人不离窗口就完成出入境业务全流程办理,真正实现“一窗即时办结”,此付费方式一推出,就受到了不少年轻人的欢迎。(徐红儿)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统