当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

思想高度重视 工作落实到位 坚决打赢“三防”这场硬仗
发布日期:2017-07-13 浏览次数:字体:[ ]

在7月15日我市主汛期到来之际,昨天上午,市委副书记、市长潘银浩带领有关部门负责人实地视察了我市汛期防洪排涝及应急准备工作。潘银浩强调,要本着对人民群众高度负责的态度,在思想上高度重视,在工作上落实到位,坚持责任在先、预防第一、预测科学、预报精准、预案完善、预警有效,坚决打赢“三防”这场硬仗。副市长黄和庆陪同视察。

潘银浩一行先后来到胜山排涝泵站、“三防”物资仓库,实地查看泵站的运转情况以及“三防”物资准备情况。随后,又来到正在建设中的候青江排涝泵闸工程现场。该工程位于玉皇山公园东侧,是城北圩区排涝泵闸工程中的骨干工程。在详细了解工程进度后,潘银浩嘱咐有关部门务必保质保量抓好进度,确保主汛期前具备通水条件。

在之后召开的座谈会上,潘银浩听取了市气象局、市水利局等有关单位的工作情况汇报,他指出,“三防”工作事关群众生命财产安全,各地各部门必须牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”思想,严守“不死人、少伤人、少损失”底线,严之又严、细之又细、实之又实地抓好各项工作落实。

潘银浩强调,思想认识必须再提升,要全面认清气象形势,坚决克服厌战情绪,充分预估问题困难,全力以赴把“三防”工作落实到位。责任落实必须再强化,要树立“全市一盘棋”思想,既各司其职,又协同配合,更严格纪律,在水情调度、物资分配、抢险救灾等问题上服从统一指挥和调度,确保政令畅通。工程进度必须再加快,要严格按照时间节点,抓好重点水利工程、河道清淤和水库山塘整治等工程建设,为安全度汛提供工程保障。隐患排治必须再深化,既要加强属地监管,充分听取专家建议,加大巡查治理力度,又要发挥群众主体作用,进一步强化群防群治,切实做到隐患排治无遗漏。应急准备必须再周密,要提高应急物资准备的针对性和社会化储备水平,加强气象预报预警,深入开展“三防”知识宣传,科学调度河网水库,确保各项准备工作有序推进。同时,要坚持防汛防旱两手抓、两手硬,促进水资源高效利用,真正为城乡生产生活用水提供科学保障。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统