当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“灵心造物”非遗传承人群作品展开幕
发布日期:2017-07-17 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

7月15日,市“一人一艺”全民艺术普及工程建设“灵心造物”——文化部非遗司传承人群研修研习作品展开幕式暨上海公共艺术协同创新中心(PACC)余姚培训实践基地落成仪式在余姚博物馆举行。本次活动由市委宣传部、市文广局(旅游局)、市公共文化服务中心、上海公共艺术协同创新中心共同主办,除了举行基地揭牌仪式、市“一人一艺”全民艺术普及工程社会联盟授牌仪式外,还给市民带来了文化部非遗司传承人群研修研习作品展和“镂空拓印”、“杨梅染”等手工艺课程体验。

“灵心造物”展览共展出30余件作品,是国家级及地方级的非遗传承人、国内外艺术家及设计师共同合作的成果,工艺涉及多个领域,包括银饰、刺绣、木雕、玻璃、皮具等。这些作品传承了传统技艺,又加入了创新元素,观众可以从多角度感受非遗手工艺的魅力。

 2016年,我市提出了“一人一艺”全民艺术普及工程建设。为使公共文化服务和全民艺术普及有机结合,让更多市民享受到全民艺术普及带来的文化惠民服务,市公共文化服务中心借力高校平台,特邀上海公共艺术协同创新中心(PACC)在姚建立培训实践基地,开拓了公共文化服务新样式。今后,余姚培训实践基地在上海公共艺术协同创新中心的支持下,将开展各类艺术名家讲座、培训、文化艺术类项目进校园活动、高端艺术类项目展览和鉴赏活动,为我市全民艺术普及工程建设作出新的努力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统