当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

小曹娥打造文明美丽小城镇
发布日期:2017-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

这几天,小曹娥镇乡橫江公园和乐山公园新建工程进入收尾阶段,镇区新开辟了250个停车位,监控设施布控趋于完善……自开展小城镇环境综合整治行动以来,小曹娥镇的面貌在一天天改变,当地群众在感受到各部门整治力度与决心的同时,也有了更多获得感和幸福感。

去年下半年开始,小曹娥镇以镇政府驻地建成区为主要对象,兼顾驻地村(居委会)区域范围,全面实施以“一加强三整治”(即加强规划设计引领,整治环境卫生、整治城镇秩序、整治镇容镇貌)为主要内容的小城镇环境综合整治行动。

今年3月,为深入实施新型城镇化战略,全面开展小城镇环境综合整治,小曹娥镇因地制宜迅速制订实施方案,通过多“线”协作,形成合力,成立综合整治行动领导小组,并将任务层层分解,落实到各线各办,形成全镇联动、部门协作的工作机制。

“实施方案注重规划设计引领,不仅要求科学编制环境综合整治规划,同时力求有效保护、合理利用乡镇特色资源,把彰显小城镇人文特色的要求贯穿小城镇规划设计工作全过程。”该镇城建办主任周庆成这样介绍。小曹娥镇还通过整合执法力量,组建一支由城建、城管、交管组成的13人巡查整治队伍,重点对“道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉”影响集镇面貌的“五乱”行为进行巡查整治,全面加快整治步伐。

小曹娥镇以改善形象、提升镇容镇貌为目标,持续推进集镇区域主干道及周边设施的升级改造,通过对沿路重要节点景观提升改造、沿街立面整治、低小散产业腾退、完善配套设施、打通“断头路”等措施,着力打造文明和谐的美丽小城镇。

为全面提升辖区环境品质,小曹娥镇持续推进环境卫生整治,健全卫生保洁机制建设,加大重点区域保洁力度,做到垃圾日产日清;巩固提升“五水共治”“清三河”成效,加强河流、池塘、沟渠等水域保洁工作;巩固省级卫生乡镇创建成果,贯彻落实国家相关法律法规和省卫生乡镇建设标准,加强病媒生物防制和环境保护,促进绿色发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统