当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

农机部门全力备战“双夏”生产
发布日期:2017-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

近日,市农机局“双夏”服务小分队深入马渚、牟山、三七市、丈亭等粮食主产地乡镇,冒酷暑走进田间地头,向农户征询农机服务需求,有针对性地调整服务方案,确保“双夏”农机服务全面到位。

人员动员到位。该局成立了“双夏”工作领导小组,抽调经验丰富的农机技术人员组成7支“双夏”服务小分队,到各乡镇(街道)协调、解决农户生产作业中遇到的各种困难。各乡镇(街道)农机站也已动员到位,有专人值班,值班电话24小时开通。

维修服务到位。今年,农机部门在马渚镇和三七市镇新设立两个应急维修点,同时协调农机经销商做好售后服务,备好240万元农机配件,落实农机维修人员18人、维修专用车辆11台,保障“双夏”农机抢修。

技术辅导到位。“双夏”开始前,农机部门组织了插秧机、旋耕机、烘干机、植保飞机等操作技术培训班4次,安排农机技术人员进村入户,现场为农机手提供技术辅导。

机具组织到位。“双夏”期间,全市将有573台收割机、830台拖拉机、650台插秧机陆续下田作业,345台烘干机也保养到位,可全负荷运转,满足早稻收割及晚稻插种需求。

安全监管到位。针对“双夏”生产农机作业量大、农机事故易发的特点,农机监理部门加大道路检查和安全宣教力度,提醒农机人员提高安全防范意识,切莫酒后驾驶、带病作业。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统