当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市成功创建成为国家卫生城市
发布日期:2017-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天记者从市爱卫办获悉,我市已成功创建成为国家卫生城市。这张惠及百姓、含金量极高的“国字号”名片,既体现了全国爱卫会对我市多年来坚持不懈开展国家卫生城市创建工作的充分肯定,也标志着我市卫生创建工作踏上了一个新的起点,因为全国爱卫会对国家卫生城市实行动态管理,每三年复审一次,今后的任务还很繁重、很艰巨。

按照《国家卫生城市评审与管理办法》,经25个省(区、市)爱卫会推荐,全国爱卫会组织专家对2015—2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。近日,根据评审结果,全国爱卫会决定,命名69个城市(区)为国家卫生城市(区)。其中,浙江省包括我市和慈溪市在内,共有10座城市榜上有名。

创建国家卫生城市,是市委、市政府确立的战略目标,也是全体市民过上更加幸福、更有品质生活的共同心愿,是实现市第十五次党代会提出的发展目标,建设经济活力强、品质环境优、人民幸福水平高的现代化创新型生态城市的重要抓手。自启动创建工作以来,在上级部门的大力支持和指导帮助下,我市咬定目标不放松,举全市之力、集各方之智,对照标准,狠抓整改,着力改善城市基础设施、提升城市管理水平,使城市道路更顺畅、背街小巷更精致、居民小区更整洁、健康教育更深入、传染病防控更扎实、生活饮用水更安全、病媒生物防制更巩固、“五小”行业更规范,城市品质与人民群众幸福感、获得感得到较大提升。

去年6月,我市顺利通过省爱卫会考核,10月通过国家级暗访。今年,又以卓有成效的“创卫”工作,在国家卫生城市技术评估中顺利过关,入选全国爱卫办发布的2015—2017周期拟命名国家卫生城市(区)的公示名单。最终,如愿以偿创建成为国家卫生城市。

又讯 近日,全国爱卫会命名773个县城(乡镇)为2014-2016周期国家卫生县城(乡镇),我市梁弄镇名列其中,成为国家卫生镇。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统