当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

延吉市交流考察团来姚开展对口合作
发布日期:2017-07-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,延吉市委副书记、市长蔡奎龙率延吉市交流考察团来姚参观考察交流,并签署两地对口合作发展框架协议。延边新兴工业集中区管委会党工委书记、主任李福祥,延吉市委常委、副市长施建苗,延边新兴工业集中区管委会副主任许鸿奇等参加。我市市委副书记、市长潘银浩,市委常委、常务副市长李森苗,副市长黄和庆陪同考察或参加会议。

考察团一行先后实地参观考察了中国塑料城、浙江大丰实业股份有限公司以及舜宇集团有限公司。蔡奎龙在认真听取相关情况介绍后表示,要学习余姚先进经验和理念,积极开展两地交流,寻求合作,实现共赢发展。

在随后召开的对口合作对接会上,潘银浩代表余姚市委、市政府对延吉市交流考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了余姚的经济社会发展情况。他说,开展对口合作是党中央、国务院推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重要战略举措。延吉与余姚同样历史悠久,环境优越,都是全国百强县,同时又各具特色,具有互补优势。两地对口合作发展框架协议的签订,为双方搭建了“取长补短、互惠共赢”的合作新平台、架起了“互通往来、互助共进”的友谊新桥梁,必将会成为推动双方经济社会转型发展的新引擎。

蔡奎龙表示,延吉与余姚签署框架协议,双方共同建立横向联动、纵向衔接、定期会商、运转高效的工作机制,构建政府、社会、企业广泛参与的多层次、宽范围、广领域的合作体系,在产业发展、园区建设、人才交流等诸多领域开展广泛的对接合作,必将共同推动余姚与延吉的繁荣发展,共同谱写互利互惠、共赢发展的新篇章。

又讯 昨天下午,吉林(延边)浙江产业示范园媒体见面会在我市举行。会上,延吉市委副书记、市长蔡奎龙作宣传推介,延边新兴工业集中区管委会党工委书记、主任李福祥向媒体介绍了吉林(延边)浙江产业示范园。

据介绍,延吉综合实力位居吉林省县(市)首位,是吉林省首个、唯一的全国百强县和连续11年东北十强县。随着“一带一路”战略的深入实施,延吉正逐步发展成为图们江区域重要的国际化中心城市。吉林(延边)浙江产业示范园位于延边新兴工业集中区内,以“园中园”的模式,专门规划了6平方公里的建设用地,其中起步区1平方公里,拓展区5平方公里,将着力打造生命健康产业集聚区、对口合作样板区、创业创新示范区。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统