当前位置:首页>“剿劣”第一线
汝湖社区打响“绿萍”攻坚战 助力“剿灭劣V类水”

发布日期:2017-07-25 访问次数: 信息来源:余姚市泗门镇人民政府 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)


7月以来,由于高温少雨,汝湖社区部分河道出现“绿萍”等水生植物焦聚现象,并呈现蔓延趋势。为确保汝湖江主流及其他支流等重点河道(段)不被污染,巩固长效治理成果,近日我社区集中精力开展了专项整治,以实际行动助力“剿灭劣V类水”,改善辖区河道卫生情况。

时值三伏季节,烈日炎炎。炎热的高温天气加上河道绿萍顽强的生命力,繁殖迅速,给汝湖社区河道保洁带来了不小的挑战。为了躲避高温,保洁员清晨5点半就开始打捞,有的身穿水裤直接站立在水中,有的驾驶保洁船进行迂回配合,用可乐瓶串起围网,根据风向和水流等情况“围剿”河道绿萍,将其控制在一定范围内,后进行打捞,每次打捞结束,保洁员汗水淋漓,像从水中游泳上岸一番。

要清就清的彻底,将绿萍彻底扼杀。经过8天的连续打捞工作,汝湖江终于呈现出本来的样貌。(汝湖社区:叶晶)


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统