当前位置:首页>“剿劣”第一线
河道督查脚步勤

发布日期:2017-07-28 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“这段河水有些浑浊,可能是旁边的公厕有泄漏现象,你们注意下这个情况,公厕改造工作要抓紧。”近日上午9时,凤山街道河道督查员赵立刚来到剑江村铁路北河边,就发现的问题叮嘱村委会主任吴央东。

  赵立刚是凤山街道社务办主任、剑江村联村组组长。“根据街道安排,我们联村组组长担任河道督查员,负责所联村河道的督查工作。”赵立刚告诉记者,“剑江村有6条河,整体水系与姚江、候青江相通,虽然没上今年的街道重点剿劣名单,但河道督查工作不能放松,每周都要督查一到两次。”

  赵立刚联系剑江村已有三年,熟悉村里各项事务。根据规定,每次他提出的河道问题,剑江村都要在7个工作日内完成整改,并将整改效果拍照发给他,存做台账。

  “我们现在去看看剑江河的河面保洁情况。”赵立刚边说边来到阳明东路下木桥,仔细查看道路以北河面。“5月份的时候,那段河面上有垃圾堆积,因清理困难,最后用保洁船才清理掉。综合这几次的复查情况,已保持一个多月不反弹了。”

  翻看赵立刚的“督导工作手册”,每次督查内容都有详尽记录。目前,他已累计开展督查25次,督促剑江村整改河道问题8处。“最近持续高温,降雨量少,河道水质备受考验。作为督查员,只有多走多看,才能及时发现、处理问题。”高温下,赵立刚又迈开了脚步,“严家道地通往严家小村的小微水体水循环不畅,这几天正在开展渠道拓宽工程,我得去看看水体和施工情况。”

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统