当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

发现公车使用违规违法?请拨12345投诉举报
发布日期:2017-07-03 浏览次数:字体:[ ]

为加强公车使用管理,强化社会公众监督作用,全省各级党政机关公车将统一喷涂监督电话12345,群众若发现公车使用有违规违法情况,可直接拨打12345热线投诉举报。

12345热线接到群众此类投诉举报电话后,将生成工单分类分流处理。其中,涉及公车交通违法的,直接转送公安交警部门处理;涉及违规使用公车的,根据车辆牌照归属地转送相关公务用车管理部门处理。车辆所在(使用)单位接到投诉举报后,需在5个工作日内答复来电人,并在事后点对点向来电人反馈处理结果。

据了解,我省各级各部门将加强对公车使用情况的监督,特别针对对此类投诉举报,严格落实首问首办责任制,实行百分百回访评价,并加大督查督办力度,确保“事事有回音、件件有着落”。对查实的违规使用公务用车行为,将按照相关规定,严肃追究责任人的责任。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统