当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

双台风来临降雨降温
发布日期:2017-07-31 浏览次数:字体:[ ]

今年第9号台风“纳沙”(台风级)的中心已于今天6时前后在福建省福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕。登陆后,台风“纳沙”以时速15公里向西偏北方向移动,台风强度逐渐减弱,今天14时减弱为热带低压。与此同时,10号台风“海棠”(热带风暴级)今天16时位于距离台湾省鹅銮鼻偏西方向约55公里的海面上,即北纬21.9度,东经120.3度,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压985百帕,以时速30公里向偏北方向移动,强度将有所加强。

气象专家表示,受这两个台风外围环流的先后影响,今天开始我市下起阵雨,高温天气缓解。今天也是我市7月份出梅以来最清凉的一天,最高温度只有31.9℃。明后两天仍阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨。因此,防台抗台工作是要抓紧抓好的,特别是要防范局地强降雨可能带来地质灾害隐患点的安全问题,确保群众生命财产安全。

另外,8月2日到4日多云到阴,局部有阵雨或雷雨。台风雨的出现,会使前期酷热天气暂别一段时间。预计,近期我市的气温会比较稳定,最高33~35℃,最低27℃~28℃。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统