当前位置:首页>“剿劣”第一线
章伟江:临山治水“活地图”

发布日期:2017-07-07 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

昨天上午8时30分,大家刚开始上班,而临山镇“五水办”工作人员章伟江已巡查河道个把小时了。回到办公室,他拿出笔记本,认真记下巡河过程中发现的问题。“刚才去了兰海村和邵家丘村,没有发现严重的污染。”章伟江边写边对记者说。

没过多久,章伟江再次外出巡河,记者一同前往。来到官路江边,看到水面上漂浮着少许泡沫和油污,一片生态水草中长出了杂草,章伟江皱起眉头,立刻拿出手机拍下这一幕,然后拨通河道保洁员的电话。不一会儿,河道保洁员赶来,章伟江将问题一一指给他看,并提出整治建议。接着,章伟江又来到寺号田江查看清淤进展情况,“这段河原来是‘黑臭’河,近期刚完成整治工程招标,完工后就能恢复清澈了。”

“部分村民习惯向河道丢垃圾,看到这种现象,我一定会上前劝导。河道清洁需要每一个人的参与!”章伟江一边巡查一边对记者说。在临山镇“五水办”工作的两年多时间里,章伟江跑遍镇里138条河道和20个小微水体,对它们的方位、水质等情况了如指掌,同事都称他为临山治水的“活地图”。哪条河有污染,哪个地方在排污,章伟江发现后都会及时拍照记录,迅速反馈给相关部门,并联络河道保洁员清理。每一个问题从发现到解决,章伟江总是全程跟进。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统