当前位置:首页>“剿劣”要闻
省剿灭劣V类水体督导组来陆埠镇检查剿劣工作

发布日期:2017-08-01 访问次数: 信息来源:陆埠镇政府 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     7月25日,由省机关工委、省红十字会有关领导组成的省剿灭劣V类水体督导组来我镇检查“五水共治”和剿灭劣剿灭劣V类水工作开展情况,重点督导劣V类小微水体治理情况。余姚市五水办主任吴建军、陆埠镇党委书记高权、镇长褚立军等陪同检查。

     督导组首先在镇五水办有关同志带领下逐条检查我镇新桥浦、郭姆浦、沙浦河、管家下横河等小微水体治理后的水环境状况,同时沿途察看了“五水共治”以来我镇洋溪河、后房浦、沿山河等主要河道和重要整治河道的现状。

     随后,督导组在镇政府会议室听取有关工作汇报。镇党委书记高权向督导组简单介绍我镇的基本概况、当前经济发展现状和未来发展规划,并重点就今年来我镇剿灭劣V类水工作开展情况作了汇报,下步我镇将把剿灭劣V类水作为一项长期工程来抓,全面改善陆埠镇水环境,为社会经济发展提供良好的生态环境。

     省督导组组长、省机关工委统战总长韩海鹰在实地检查我镇的小微水体、主要河道并听取汇报后,对我镇“五水共治”成果和剿灭劣剿灭劣V类水工作给予了充分肯定,同时提出三点建议:一是治水工作要和水利工程相结合,提升河道基础设施条件;二是加快钟山泵站增设和东干渠修复工程,盘活河网水系;三是补齐小城镇发展相对滞后的短板,改善城镇整体环境。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统