当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

困难农户急需卖桃治病 期待爱心市民伸出援手
发布日期:2017-08-11 浏览次数:字体:[ ]

桃子丰收本是桃农最开心的事,但大隐镇云旱村的桃农毛明国看着满树的桃子却高兴不起来。去年4月,毛明国的妻子因癌症去世,随后毛明国自己也被查出患了癌症,已经进行了4次化疗。今年6月,毛明国家的桃子丰收了,110余棵桃树挂满了又大又香的果实,一家人都舍不得吃,指望卖了它们换钱,能够还债、看病。令人痛惜的是,眼看树上的桃子快要熟透了,但还有不少没有销路。

今年57岁的毛明国住在大隐镇云旱村盘松树根自然村。去年年初,毛明国夫妻俩开开心心地完成了儿子的婚事,虽然背了些外债,但日子还过得去。岂料天有不测风云。去年3月,毛明国的妻子经常感到腰酸,去宁波二院一检查,医生告知已是癌症晚期。尽管想尽办法医治,妻子最终还是在20多天后离开了人世。然而祸不单行,这个家庭在几个月后,又遭遇了一次噩运。

“去年6月20日,我感觉人不舒服,就去宁波一院检查,医生检查下来说要住院。我问医生什么毛病,医生说是癌症,我就马上住院动手术了。”

经过手术,毛明国切除了三分之二的肺,并且还要持续进行化疗。高昂的治疗费用,让这个本就不富裕的家庭雪上加霜,前前后后背了20多万元的债。毛明国告诉笔者,他每个月都要去化疗一次,扣除医保报销的费用,一次化疗要自费4000多元,他实在是负担不起。“到后来家里实在没钱了,就拖了五六个月没去化疗。”毛明国说。

毛明国一直是种地的一把好手,九年前,在自家的二亩三分地上种了110余棵桃树。今年6月,桃子丰收了,躺在病床上的毛明国却找不到销路。无奈之下,他求助了《来发讲啥西》栏目组。幸运的是,节目一经播出,就有不少爱心人士前来认购,目前已经卖掉了400多箱。现在,毛明国的桃园里还剩下七八十箱桃子,每箱价格60元,整箱起卖。如果有市民想帮他一把,可以直接联系毛明国,电话15867855787,或者去云旱村的桃园自己采摘。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统