当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

陆埠镇举行系列活动纪念朱洪山烈士诞辰100周年
发布日期:2017-08-14 浏览次数:字体:[ ]

今年8月9日是朱洪山烈士诞辰100周年纪念日。陆埠镇政府组织开展了祭扫烈士墓、召开座谈会、烈士事迹巡回展览等纪念活动,深切追思和缅怀烈士,学习和弘扬烈士的革命精神和崇高品德,为陆埠的发展增添精神力量。

8月8日,陆埠镇、洪山村的干部代表,市新四军历史研究会陆埠联络组部分成员一起来到洪山村黄土岭,祭扫朱洪山烈士墓,向烈士敬献了花圈。9日,市新四军历史研究会相关负责人、市新四军历史研究会陆埠联络组全体成员、陆埠镇政府相关人员、洪山片9个村的村干部代表、洪山中学和洪山小学师生代表等30余人会聚一堂,参加纪念朱洪山烈士诞辰100周年座谈会,大家深情回顾了烈士战斗的一生,并纷纷表示,我们现在和平幸福的生活,是无数先烈用鲜血和生命换来的,烈士舍生忘死、前赴后继的革命精神和无私无畏、勇于奉献的崇高品德万古长青。我们一定要继承和发扬先烈的革命精神,不忘初心,砥砺前行,把烈士曾经工作和战斗过的这一方热土建设得更加美好,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

另外,陆埠镇还制作了朱洪山烈士革命事迹宣传展板,将在镇政府、相关村、洪山中学、洪山小学等地巡回展出,最后在撞钟山红色主题公园固定展出。(陆埠镇党委宣传办)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统