丈亭镇人民政府


丈亭镇统战人士当好“三员”助力剿劣Ⅴ类水
发布日期:2017-08-16 浏览次数:字体:[ ]

    为积极响应省委、省政府在全省剿灭劣Ⅴ类水的号召,丈亭镇结合自身实际,充分发挥统一战线人士联系广泛的优势,通过宣传、监督、参谋等途径,促使剿灭任务高质量完成,不断把“五水共治”向纵深推进。

  当好宣传员。该镇积极向企业家、养殖户、沿河居民宣传开展剿灭劣Ⅴ类水的重大意义,引导凝聚共识、汇聚力量,使“治水”成为企业、养殖户、群众的自觉行动。同时,将镇村当前治水决策及部署传达给群众,也将群众有关治水意见建议进行收集整理,汇报给镇“五水共治办”,架起政府和群众沟通的连心桥。

  当好监督员。该镇邀请统战各界代表人士将河道水质、有无涉水违建、河道“三洁九无”落实情况细化监督,一旦发现问题及时上报。同时督促企业特别是对发蓝、发黑酸洗作坊企业积极开展专项整治,截至目前已督促查处4家作坊。

  当好参谋员。该镇充分利用统战各类资源联谊平台,召集一些熟悉环境及民情的非公企业代表、党外知识分子代表等每月召开一次座谈会,交流治水办法,积极为开展剿劣Ⅴ类水献计献策,切实担当起“民间智囊团”作用。截至目前,镇“五水共治办”收到意见、建议5条,其中有2条已经被吸收落实到“黑臭河”整治工作中。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统