关于征集《丈亭镇志》编纂资料的通告
发布日期:2017-08-02 浏览次数:字体:[ ]

盛世修志,志载盛世。编纂《丈亭镇志》是继承我国优良文化传统,功在当代,利在千秋的一项系统性文化工程。具有存史、资政、育人的功能。我们编纂的是丈亭镇第一部镇志,所以编纂任务相当艰巨、繁重,亟须全社会共同肩负,通力协作,才能众手成志。为此谨希全镇各机关单位、企业、部门、村、人民团体的干部群众,特别是热心史志的志士仁人大力支持,积极提供资料。现将征集资料的内容和办法通告如下:

一、征集内容

(1)反映丈亭镇历史情况的专业志、资料汇编、宗谱、报刊和私人著作、日记、信札、回忆录等。

(2)反映丈亭人民各个历史时期革命斗争的资料,如辛亥革命、“五四”运动、北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争及新中国成立后各项政治运动的资料。

(3)反映鸦片战争以来抗英、抗法、抗日斗争及揭露日军暴行的资料。

(4)丈亭镇境内各业的生产发展、创新、管理状况和新人、新事、新风尚等。

(5)新中国建立前丈亭镇农民在进步农会领导下的减租与封建地主斗争的资料。

(6)反映丈亭镇农村、农业、农民的各方面变化情况的数字、实例和照片。

(7)有关丈亭镇地理和自然灾害等资料。

(8)反映丈亭镇民情、民俗、民风方面的资料。如市日、庙会、婚丧嫁娶、传统节日、称谓习惯及方言、谚语、民间轶闻、衣着服饰、日用器具、耕作工具等资料。

(9)历史上海内外丈亭籍及非丈亭籍而为丈亭作过重大贡献的人物。如革命烈士、英雄模范、能工巧匠及科技界、文化教育界、军政界等重要人物(包括反面人物)和丈亭籍旅居海内外经商的重要人物及经营行帮等资料。

(10)反映丈亭历史的文物古迹。如古人类遗址、遗迹、古建筑、古墓葬、古树名花、碑碣、金石书画等实物、图片、照片或文字说明,收藏的历史文献、凭证票券等。

二、征集办法

(1)凡愿意提供上述史料(包括实物、原件、文稿、复制品等)者,可按本人意愿,采取捐献、借阅、出让等办法。对捐献者将按其价值赠予纪念品或给予表彰;对愿出借或提供复印、拍照者,结予鼓励奖。

(2)虽掌握重要情况,但本人文字整理有困难者,或因资料珍贵不便寄送的,可来电、来函或来人联系。

(3)征集时间:自通告发布之日起至2019年底止。

三、注意事项:

(1)应征资料要求内容真实、准确、具体;老地名应注明今地名,时间应注明原朝代和公元纪年,人物应注明住处。

(2)供物、供稿者请写明真实姓名,工作单位,通讯地址,电话号码,以便联系。

(3)来信、来稿、送物寄(送)浙江省余姚市丈亭镇人民路8号,丈亭镇志办公室(镇政府506室)。邮编:315410.

传真:0574-62990100

电话:0574-62972301   58222581   

QQ邮箱:dongquan220@foxmail.com  

特此通告

 

中共丈亭镇委 丈亭镇人民政府

                            2017年7月13日

征集部门:中共丈亭镇委 丈亭镇人民政府 发布日期:2017-07-13 截止日期:2019-12-31

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统