当前位置:首页>“剿劣”第一线
我市全面启动四明山区域污水零直排工程

发布日期:2017-08-29 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

随着乡镇污水收集工程(四明山区域四乡镇)项目通过立项审批,我市山区污水零直排工程全面启动,护航“剿灭劣Ⅴ类水”攻坚战。

据悉,该项目是我市全力推进四明山区域四乡镇创建成为宁波市“污水零直排区”的进一步实践,对于拓展四乡镇污水管网全覆盖,提高污水收集率、处理率和达标排放率起到举足轻重的作用。项目涉及梁弄镇、四明山镇、鹿亭乡、大岚镇共4个四明山区域乡镇,计划铺设DN75~DN300污水管约162公里,修复雨水管约8公里,新建人工湿地处理设施27处、污水提升泵站15座,预计投资1.49亿元。该工程由市城市排水有限公司负责立项和资金筹措,具体项目建设委托各乡镇实施。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统