当前位置:首页>“剿劣”要闻
陈奕君来姚调研时强调
坚持问题导向 着眼长远发展 为宁波经济社会发展再作新贡献
叶枝利等参加调研

发布日期:2017-08-03 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

昨天,宁波市委副书记陈奕君带领宁波市相关部门负责人,来姚调研“剿灭劣Ⅴ类水”、创建“污水零直排区”,“三农”工作及平安建设工作情况。调研中,陈奕君强调,要坚持问题导向,立足当前实际,着眼长远发展,确保各项工作全面有序推进,为宁波经济社会发展再作新贡献。我市市委副书记、市政法委书记叶枝利,副市长毛丕显参加调研。

  上午,陈奕君一行先后实地查看了中山河磨刀桥断面、竹山村谢家湾泵站、黄箭山村新吕家村河道建设治理情况,了解河道整治、泵站建设等相关工作。在梨洲街道综合指挥室,陈奕君详细了解该街道基层社会治理“一张网”建设情况。随后,陈奕君一行又实地考察了梁弄镇民宿经济及乡村休闲旅游发展情况。

  下午,陈奕君召开座谈会,听取我市“剿灭劣Ⅴ类水”、创建“污水零直排区”,“三农”工作及平安建设工作情况汇报。今年以来,我市将“剿灭劣Ⅴ类水”及创建“污水零直排区”工作,作为全市治水工作的重中之重,重点打好“截、清、治、修、拆、管”六字组合拳,目前,已基本达到今年县控断面剿劣目标要求,劣Ⅴ类小微水体已销号100个。在“三农”工作中,我市以“农业增效、农村增美、农民增收”为目标,不断深化农业供给侧结构性改革,加快推进城市基础设施向农村延伸、城市公共服务向农村覆盖、城市现代文明向农村传播、城市生活要素向农村辐射,农业农村工作总体上继续保持较好发展势头。在政法信访工作中,今年以来,我市以“护航十九大、平安再夺冠”为主线,聚焦防控风险、服务发展主题,全力以赴抓好平安建设工作,确保全市大局持续稳定。

  陈奕君对我市“剿灭劣Ⅴ类水”、创建“污水零直排区”,“三农”工作及平安建设工作进展成效表示肯定。她表示,今年以来,余姚的各项工作呈现良好发展势头,在“剿灭劣Ⅴ类水”及创建“污水零直排区”工作中,认识到位、目标明确,取得了积极成效。“三农”工作有了良好开端,尤其是在民宿、农家乐、农产品的培育开发和现代农业示范园区建设上取得了不少好做法、好经验,值得学习推广。下一步,要对照目标、突出重点,强化亮点、补齐短板,彰显特色、提高实效,全力推动各项工作继续走在前列。她同时对我市在平安建设中不断完善体制机制、强化基层基础等工作表示肯定。

  陈奕君强调,余姚在进一步推进“剿灭劣Ⅴ类水”及创建“污水零直排区”工作中,要切实加强污水处理厂、截污纳管工程、雨污分流等基础设施建设,要打通断头河,提高河流的自我净化能力,要减少农业面源污染,保护生态环境,提高经济效益。要在做好畜禽养殖场“关停并转”工作的同时,科学谋划从随处养殖向科学布局转型,促进畜禽养殖业持续健康发展。要进一步加强落实“河长制”和长效管理机制,推进治水工作常态化、长效化。要把牢工程建设质量关和党风廉政建设关,严格规范管理、严格监督考核。要进一步加大宣传力度,不断增强社会公众投身治水的责任意识、参与意识,营造全民治水、共建共享的良好氛围。

  在谈到“三农”工作时,陈奕君指出,要以“两山”理论为指导,根据各村文化特色、地理环境等情况,因村制宜,深入挖掘各村不同的资源禀赋和优势,通过梳理、保护和利用,力求将各村自然风光、历史人文、传统习俗等融入新农村建设中,打造不同类型的“美丽乡村”典范。要通过加大农村垃圾分类力度,整治提升农村环境;要通过加强现代农业园区建设,调整优化农业结构;要培育更多的农产品品牌,促进农民增收致富。陈奕君还对我市“护航十九大、全力保平安”工作提出相关要求。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统