当前位置:首页>“剿劣”第一线
加班加点维修污水泵池

发布日期:2017-08-04 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“我要下去了,帮我扣好安全锁,先检测有害气体。”8月2日下午3点,在各项安全措施到位的情况下,陈利明调整安全带,准备下到污水池里。阳光暴晒下,他的衣服已被汗水浸透。

  旗山泵站投运已有十余年,现有5个泵池,每日将城区及姚东片收集的污水输送至小曹娥污水处理厂。“泵池使用时间久了,池内基础要敲了重做。今天是泵池维修第10天,这是维修的第4个泵池。”确认安全后,陈利明爬到长梯上,“污水池深5.5米,里面虽然有台送风机,可还是特别闷热。这几天高温,里面的温度超过40℃,我们每次下去,最多坚持半小时。”

  陈利明稳步爬下长梯,示意池边的工友操作泵池上方的起吊设备,放下缆绳。接着,他用缆绳绑住其中一块较大的混凝土碎块,固定后交由工友起吊。这些碎块均有百余公斤重,搬运一块至少5分钟。同样在池底,另一名工友正在捆扎钢筋,为浇注混凝土做准备。

  半小时后,陈利明结束池底作业,回到地面。“大碎块已经搬完了,现在换一个人下去,把旧的混凝土基础打掉。”陈利明边说边帮工友调整安全扣,“池底虽然已经清空,但还是有股污水臭味。”

  几分钟后,伴着电钻击碎混凝土的巨大响声,扬尘瞬间溢出污水池。“我们就是这样交替作业,早上5点开工,中午休息会儿,然后一直忙到晚上7点。”陈利明抹了一把脸上的汗水,“这几天修泵池,污水都是旁边的备用管道输送的,工期非常紧张。我们只有手脚勤快点,才能让泵站早日恢复运转。”

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统