当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

关于跨省异地就医直接结算的政策了解
发布日期:2017-09-15 浏览次数:字体:[ ]

泗门分中心社保窗口来了一个来咨询医保的人员,这次城乡居民基本医疗保险的政策对老百姓来说是个好消息,泗门的王先生的儿子一家一直居住在北京,他孙女一直参加的余姚市城乡居民基本医疗保险,办理转院手续后,不能跨省异地就医,需要发票拿回来才能报销,现在非常方便,只要办理了跨省异地就医,住院费用可以直接结算,目前仅限住院费用,门诊就医及门诊特殊病种就医医疗费仍按原渠道处理。

只要参加余姚市职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险的参保人员,长期异地居住(工作)或因病情需要转省外医院治疗的,事先办理外省异地居住(工作)或转外地就医登记备案手续(即全国异地就医结算平台已有该参保人员备案数据);在居住地(或转诊地)已接入国家异地就医结算系统的定点医疗机构发生的住院医疗费用。联网异地结算定点医院名单查询网址(http://si.12333.gov.cn)。(市审管办泗门分中心:童雅芬)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统