当前位置:首页>“剿劣”第一线
陆埠镇12个劣Ⅴ类小微水体通过市级验收销号

发布日期:2017-09-27 访问次数: 信息来源:陆埠镇人民政府 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

       今年年初,陆埠镇通过全面排查在全镇确定12个小微水体作为劣V类水剿灭对象,制定了“一点一策”治理清单,设立小微水体公示牌,接受群众监督,挂牌督战,逐步推进剿劣销号措施,通过河道清淤疏浚、排污口整治、加强生态配水等,相关水体水质得到明显改观。

       自8月上旬开始,市治水办、环保局、农林局等部门组成检测验收组,分三批对我镇12个劣V类小微水体进行现场取样检测,相关指标优于劣V类水标准,所有上报的12个劣V类小微水体全部通过市级剿劣验收,并在9月14日起在余姚日报公示7天,完成销号。

       下步,陆埠镇将继续巩固剿劣成果,定期进行巡查,严防水质反弹,积极做好省级抽查检测的准备工作,圆满完成剿劣任务。

 

 

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统