当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

低塘街道高质量完成征兵工作
发布日期:2017-09-05 浏览次数:字体:[ ]

“我一直很想去部队锻炼。”聊起参军的话题,低塘街道郑巷村的俞琪健这样告诉记者。俞琪健是浙江工业职业技术学院的一名应届毕业生。据悉,该街道此次应征参军的17名青年中,像俞琪健一样的大学毕业生、在校大学生或大学新生共有13名,占比超过76%。

为确保征兵任务圆满完成,低塘街道党工委、办事处高度重视,牢固树立质量意识,以强烈的使命感、责任感和紧迫感抓好征兵工作。街道武装部门根据上级要求及早部署征兵工作,做到早谋划、早安排、早部署、早行动,为高质量完成征兵工作奠定了良好的基础。

在实际工作中,该街道一方面强化宣传发动,通过电视、微信、宣传横幅以及进村入户发放宣传资料等途径,大力宣传征兵工作,激发辖区适龄青年参军热情,营造“保家卫国,人人有责”、“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。另一方面,该街道积极鼓励大学生或大学新生应征入伍,确保把思想优、政治硬、文化高、身体好的优秀青年输送到部队中去。

据悉,今年该街道300余名报名参军的适龄青年中,有63名通过了目测初检。最后,经过严格的征兵体检和政审工作,确定了17名应征入伍青年。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统