当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

312名新兵征集任务顺利完成
发布日期:2017-09-06 浏览次数:字体:[ ]

全市2017年度定兵会议昨天上午举行,经过各方共同努力,目前我市已顺利完成312名新兵(男兵)征集任务,大学生征集比例同步完成。市征兵工作领导小组组长、副市长黄和庆,市征兵工作领导小组副组长、人武部政委陶鹏等出席会议。

会议指出,今年我市在夏秋季征兵工作中宣传工作到点到位,围绕打造“大国防观”,抓好全民国防教育,并在广泛宣传政策、思想教育发动的基础上,严把学历、体检、政审、定兵四道关口,在“公开透明、集体会审、民主确定”的原则下确定了今年的新兵征集人员,确保了前一阶段征兵工作的顺利完成。

会议要求,虽然征兵工作已告一段落,但离送兵还有几天时间。各级各部门仍要严密组织,确保安全,决不能松懈麻痹,必须按时将新兵输送到指定地点。各乡镇(街道)人武部门要做好预定兵人员的思想教育工作,加强预定兵人员的安全管理,严格落实廉洁征兵规定,并配合做好后续工作,确保每一名已定兵人员顺利走入军营。

会上,市人武部相关负责人以乡镇(街道)为单位,宣布预定人员名单。随后,体检组、政治考核组、乡镇(街道)相关负责人综合确定定兵意见。市征兵工作领导小组负责人还就定兵后的相关工作进行了部署。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统