当前位置:首页>“剿劣”要闻
全域剿劣“百日攻坚”行动专题部署会要求
不折不扣完成省、宁波市任务

发布日期:2017-09-07 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

昨天上午,市委、市政府召开全域剿劣“百日攻坚”行动专题部署会,要求不折不扣完成省、宁波市任务。市委常委、常务副市长李森苗出席会议并讲话,副市长毛丕显主持会议,市政协副主席缪正刚出席会议。

  截至8月底,我市中山河、四塘横江和五塘横江等3个县控剿灭劣Ⅴ类水质断面已全部剿灭,4至8月份连续5个月水质达到Ⅴ类水及以上,并通过了宁波市五水办组织的验收。全市劣Ⅴ类小微水体剿灭进展中,低塘街道、泗门镇、兰江街道和牟山镇销号率为100%。但是,有的地方还存在工程项目滞后、排污(水)口标识整治进展缓慢、乡镇(街道)之间工作不平衡和群众“五水共治”参与率低等问题。

  会议指出,年底前,我市将迎接四场大考,即9月底前225条小微水体剿劣必须达标,年底前必须完成中心城区河道剿劣、河长制再落实和污水零直排区创建等四项硬任务。各地各部门要紧紧围绕今年的目标任务,以背水一战的勇气、破釜沉舟的魄力、战则必胜的信念,清除污泥浊水,不获全胜不收兵。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统