当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

发挥岗位优势 广泛联系群众
——访市人大代表卢兆宁
发布日期:2018-01-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

在梨洲街道花园卫生服务站,采访了市人大代表、该站站长卢兆宁。从事基层卫生服务工作20多个年头的卢兆宁,凭借与基层群众接触多、联系广的优势,深入走访选民,倾听百姓呼声,切实发挥人大代表联系政府与群众的桥梁纽带作用。

刚刚过去的2017年对卢兆宁来说是值得欣慰的一年,作为一名人大代表,她提出的《关于余姚主要桥梁书写介绍的建议》受到相关部门高度重视,并予以落实。眼下,余姚城区近年新建的桥梁纷纷在显眼处设置了名称牌匾及来历介绍,给气势磅礴的大桥平添了一份文化气息。“相关部门领导非常重视我这个建议,多次与我沟通,在不长的时间内就得到了落实。之后,我也去实地察看过,感到非常满意。”卢兆宁说。

卢兆宁表示,新的一年里,除了用“耐心、细心、爱心”做好本职工作,还要进一步加强与就医群众的沟通、联络,做到“上情下达,下情上传”。

两会即将召开,通过前期走访,目前,卢兆宁的代表建议已基本成形。这次,她根据选民的意见准备就大街小巷、城中村的电线整治建言献策,“现在我们许多城中村,特别是老小区的居民跟我说,弄弄堂堂各种电线非常紊乱,大小不一、粗细不等,各种线交织在一起,像空中蜘蛛网一样,有的线还是废弃的电线,建议有关部门结合老小区改造、美丽乡村建设等有规划地开展整治、梳理,提升城乡品质。”

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统