当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

全力推动企业上市 实现余姚更大发展
潘银浩在企业上市工作座谈会上强调
发布日期:2018-01-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政府召开企业上市工作座谈会,市委副书记、市长潘银浩在会上强调,相关企业要发挥主体作用,各地各部门要真心实意服务,真抓实干做好具体工作,全力推动企业上市。副市长黄琪、毛丕显、薛晓伟、黄和庆出席会议。

潘银浩指出,目前全市上下对企业上市工作已经形成高度共识,上市既利于企业做大做强、引领行业发展,也利于产业高度集群、增强区域竞争力,必须抓住机遇,迎头赶上。在具体工作中,企业要一马当先,勇当主力。要明确目标,坚持境内和境外上市并重、直接上市和间接上市并重、上市和挂牌并重,根据自身实际,科学定位、精准谋划,确定上市方向;要坚定信心,持之以恒,坚定不移走上市发展道路;要夯实基础,研究制定整体方案,抓好股份制改造、规范管理等各项工作,有力有序、蹄疾步稳地实现企业上市。

潘银浩要求,企业上市是一项久久为功的系统工程,不仅需要政府的政策支持,还需要良好的服务和具体的帮助工作。各地各部门要用足用好上市政策,真心实意做好企业服务,真抓实干做好各项工作,尤其要按照“上市一批、培育一批、储备一批”的要求,不断充实拟上市企业库,加大指导帮扶力度,通过几年努力在全市形成一批行业优势明显、主营业务突出、经营业绩良好、市场竞争力强的上市公司,促进余姚经济转型升级。

潘银浩希望政企各方合心合力,齐抓共促。一方面要强化组织领导,进一步健全机制,加强常态化联系,掌握动态信息,及时研究解决企业上市进程中的各类问题,确保政策落地、服务到位;另一方面要强化宣传引导,加大对企业上市政策和上市企业的宣传力度,着力营造议上市、争上市、快上市的浓厚氛围,推动更多企业走上市之路,实现余姚更大发展。

会上,市金融办解读了相关政策,15家拟上市企业作了发言,市级有关部门和企业所在地政府负责人与企业负责人作了交流。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统