当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

泗门网格长助力小城镇环境综合整治
发布日期:2018-01-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

每天一大早,泗门镇东大街社区网格长谢烨总会出现在长水漕小区、中华新村,深入小区角角落落,一旦发现垃圾乱堆放、墙上乱张贴等问题,就第一时间处理或向总网格长上报信息,随后在总网格长统一指挥下,相关人员对问题及时作出处理……

为迎接省小城镇环境综合整治检查验收,前不久,泗门镇创新工作方法,要求建成区四个社区16名网格长和建成区周边村、社区部分网格长、网格志愿者积极配合、参与。

泗门镇综合信息指挥室常务副主任宋建忠告诉记者,之前网格长主要从事矛盾纠纷排摸调处、信息上报和安全隐患排查等工作,现在则把环境卫生、市政绿化、安全生产等也纳入其中,通过数次业务培训,每名网格长在操作中都能做到事件分类准、描述清、处置办结快。

在工作中,网格长每天上班后,首先深入自己所负责片区查看环境卫生状况,通过巡查,及时发现问题、解决问题。由于各项配套措施到位,目前泗门镇的网格长真正做到了自己能解决的事立即办、自身无法解决的马上报,成为管理全方位、走访全天候的“全科”网格长。针对辖区明清建筑和老年居民较多这一情况,西大街社区4名网格长经常深入居民家中,引导、帮助居民争创美丽庭院,以实际行动支持小城镇环境综合整治。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统