当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

火灾隐患重点领域(区域)集中整治行动深入推进
发布日期:2018-01-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

为进一步消除重点领域火灾隐患,确保火灾等安全事故可防可控,12日下午,我市召开火灾隐患重点领域(区域)集中整治部署会,对下一步集中整治行动进行再动员、再部署。副市长薛晓伟出席会议。

按照《全市火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治行动实施方案》要求,我市将在本月底之前完成排查摸底工作,并在2月1日~5月31日期间开展火灾隐患重点领域(区域)集中整治行动。这次整治行动的主要检查对象包括沿街小商铺、各类市场合用场所,大型商场、超市等人流密集场所,粮站(仓库)、加油站等消防安全重点单位以及小餐饮合用场所,以消除安全隐患、进一步保障人民群众身体健康和生命财产安全。

为进一步提高乡镇(街道、经济开发区)和相关场所对整治行动重要性的认识,扩大整治成果,形成长效机制,市商务局和市场监管局分别就此次行动制订了小商品、小餐饮和各类市场合用场所的火灾隐患整治方案。

会议要求,要迅速行动,进一步完善行动方案,层层落实安全责任制,按照“全覆盖、零容忍”的要求深入开展隐患排查治理;要严格执法,及时排除安全隐患,做到边排查、边整治,始终保持对火灾隐患“零”容忍的高压态势,有效防范和遏制事故发生;要完善制度,建立长效监管机制,夯实安全生产群防群治基础,建立完善应急预案,严格落实值班制度,确保信息畅通、责任到位。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统