当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市水政监察大队获评2017年度“省优秀”
发布日期:2018-01-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

省水政监察总队公布了对2017年全省各水政监察队伍的考核结果,我市水政监察大队被评为全省优秀水政监察大队。

2017年,市水政监察大队紧紧围绕“五水共治”等中心工作,有力、有序、有效地开展了水政监察各项工作。一方面,该大队加大河道日常巡查力度,把涉河违法案件消灭在萌芽状态。另一方面,加大处罚力度,一年来共查处各类水事违法案件60余起,其中立案查处1起;拆除涉水违章建筑2886平方米,恢复水域面积8705平方米,有力地维护了正常水事秩序。同时,聚力攻坚,强势推进“无违建河道”创建工作,积极开展河湖执法检查活动。一年来,该大队共巡查河道长度2012公里,巡查水域面积(水库)35平方公里,现场制止违法行为34次,清除占用水域障碍物18处,清理沉船浮船297只。通过强化河道管理保洁,提升了城乡水环境,为我市成功创建全国文明城市和国家卫生城市作出了积极努力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统