当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

省政协副主席吴晶一行来低塘街道视察
发布日期:2018-10-11 信息来源:余姚市低塘街道浏览次数:字体:[ ]

       10月9日下午,省政协副主席吴晶率省政协委员视察组一行来到低塘街道,就街道农村文化礼堂建设工作开展视察。

       她强调,要提高站位高质量地建好、管好、用好、育好农村文化礼堂,进一步提高文化礼堂长效管理机制建设水平,着力打造基层群众的精神家园。宁波市政协副主席崔秀玲,宁波市政协委员工作委主任周健,以及我市政协主席陈长锋,市政协副主席缪正刚,市委宣传部常务副部长董朝晖,街道党工委书记张丽红陪同视察。

       吴晶一行首先来到了黄湖村,实地视察该村的农村文化礼堂建设工作,了解文化礼堂日常管理情况。在现场,吴晶一边仔细参观国学馆、家园馆、老年人学校等,一边认真听取有关工作人员的情况介绍。

       在村老年人学校门口,看到老人们其乐融融的聊天情景后,吴晶主动与老人们拉家常,了解他们的文化生活状况。

       她说,深化农村文化礼堂建设工作,就是要更新理念、创新方法精准对接和满足农民群众以文化为主的各方面需求,发挥好农村文化礼堂的功能和作用,做好“文化礼堂+”的文章,进一步丰富农村群众的精神生活,让群众老有所乐、老有所为,切实增强群众的幸福感。 

       随后,吴晶一行来到了历山村,该村投入数千万元以村农民公园为核心,依托村庄深厚的文化底蕴,建成了“三馆一台一长廊”和“两堂五室一牌坊”为主要阵地的农村文化礼堂,并通过大活动月月有、小活动周周搞等方式,让村文化礼堂成为了群众心中名副其实的文化精神家园。

       对此,吴晶给予了充分肯定。她说,文化礼堂这一开放式场地为广大农村群众提供了活动、娱乐、交流的场所,吸引广大村民主动参与、乐于参与,充分发挥文化礼堂在美丽乡村建设中的文化引领作用。她还强调农村文化礼堂建设要高起点规划、高标准建设、高效率利用、高水平管理,抓好建管用育上依托有效的管理制度和保障机制,实现农村文化礼堂的标准化、制度化、规范化、常态化、长效化、特色化、大众化,激发农村文化礼堂的感召力、吸引力、凝聚力,不断丰富乡土文化资源,激活乡土文化元素,促进乡村振兴,让更多人记住“乡愁”。



 


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统