当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市越剧团队献演武汉受热捧
发布日期:2018-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

10月9日和10日晚,市姚剧保护传承中心下属越剧团受邀参加了“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列演出,相继在武汉上演《孟丽君》和《王老虎抢亲》两出大戏,精彩的演出吸引了大批武汉的越剧戏迷。

  在10月9日晚演出的经典越剧《孟丽君》中,著名越剧表演艺术家王志萍与我市青年越剧演员叶奇芳同台共演孟丽君。舞台上,由名家、新秀分别饰演的孟丽君,从扮相到唱腔、表演风格都有着相似的妙处。优美的唱腔、纯正的王派韵味、精彩的舞台呈现让戏迷大呼过瘾。

  据悉,今年是市姚剧保护传承中心下属越剧团成立65周年。此次赴武汉演出,也是该剧团开拓演出市场、扩大知名度的一次新尝试。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统