当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

蔬菜大户收种忙
发布日期:2018-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“我今年在内蒙古种了2400亩西兰花,从7月底开始收割,10月7日全部收完,平均亩产达到1250公斤,可以说是获得了大丰收。”昨天上午,在泗门镇蔬菜大户秦伟杰的蔬菜基地,秦伟杰一边忙着种西兰花,一边告诉记者,国庆期间,他和员工们一刻都没闲着。

  那边忙收割,这边忙抢种。“除了内蒙古的基地,我在余姚本地还有1700多亩基地。这段时间正是播种时节,我和40多名职工一直在基地里忙碌,目前已陆续种了1500多亩西兰花。”秦伟杰说,农时不等人,剩下的200多亩也将在近几天种完。

  站在秦伟杰的蔬菜基地上,只见田成方、垅成行,喷灌、微喷灌等设施遍布田间,处处给人现代农业的气息。“我们的西兰花是根据上市时间分批种植的,前期种植的第一批西兰花将在10月底成熟,后面陆续收割上市,一直可以卖到明年三四月。”秦伟杰说,他的西兰花销往全国,在北京,每公斤能卖到6元至8元。

  除了蔬菜大户,秦伟杰还有一个身份——市康绿蔬菜专业合作社理事长。他告诉记者,近些年,依靠集约化育苗、害虫诱杀、高效节水灌溉等先进技术,合作社发展势头红火,去年蔬菜销售额达3200多万元,帮助农民增收2000余万元。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统