当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市政府举行第14次常务会议
发布日期:2018-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市长潘银浩主持召开市政府第14次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席徐栋芳、市人武部政治委员陶鹏应邀参加会议。

  会议听取了阳明古镇项目开发建设方案的汇报。会议指出,要集中力量、全速推进,将阳明古镇作为打造阳明故里、心学圣地的引擎性项目,汇聚资源推动建设;要紧扣重点、明确计划,借助合作方优势,加快推进武胜门、府前路历史街区等重点区块开发,打造旅游目的地,并提升群众文化体验与生活享受;要加强统筹、完善方案,结合国家历史文化名城创建要求,强化征收改造、资金运转、经营运作等研究,进一步明确资金、产权等关系,确保项目及早落地落实。

  会议审议并原则通过《余姚市域燃气专项规划局部调整(2018年版)》。会议指出,既要加强气源组织,加快项目推进建设,争取相关设施设备早日发挥作用;又要加强燃气应急、储备、保障等方面统筹,并积极探索小区域市场化供气模式,加强点状供气管理,全方位保障我市用气需求。

  会议审议并原则通过《关于进一步加强全市直管公房管理工作的若干意见》和《余姚市直管公房租赁和出售管理规定》。会议指出,要依法公平,分门别类厘清管理对象,依法依规进行分类处置,确保管理工作公开公正进行;要提升绩效,做到管理信息化、资源优质化、价格市场化,最大限度盘活闲置资产资源;要落实责任,配强人员力量,全面进行分析排摸,实行“清单式”管理移交接收,确保各项工作有力有序推进。

  会议听取了2018年余姚市对口帮扶协作情况的汇报。会议指出,对口帮扶协作工作是党中央交给各级党委政府的政治任务,必须提高站位、扛起责任,不折不扣抓好落实。在具体工作中,既要全面统筹,做到规定动作与自选动作、输血与造血、帮扶与协作、政府与社会等一起抓,切实提升帮扶工作系统性;又要重点突破,集中精力在学科培育、教育卫生、社会帮扶、劳务合作、产业合作等关键领域有所突破,切实增强对口协作的实效性。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统