当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

携手打造山海协作工程升级版示范区
奚明率市党政代表团赴松阳学习考察
发布日期:2018-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

前昨两天,市委书记奚明率余姚市党政代表团赴丽水市松阳县学习考察,并召开余姚—松阳山海协作工作联席会议,共商携手打造山海协作工程升级版示范区。松阳县县委书记王峻及松阳县四套班子领导,我市市委常委、组织部部长林伟,副市长黄和庆等参加。

  奚明在联席会议上说,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策,是“八八战略”的重要组成部分。2002年余姚和松阳开展山海协作以来,各项工作取得积极进展。尤其是2013年松阳—余姚山海协作产业园成立以来,在多方的共同努力,已成为松阳集聚生态产业、建设工业新城的主平台、主战场,结出了累累硕果。下一步,我们将认真贯彻落实全省山海协作工程推进会精神,按照省委“聚力打造山海协作工程升级版”的要求,高水平、高标准、高质量落实各项合作协议,在全省山海协作工程升级版中树标杆、作示范。

  奚明就深化两地山海协作提出四项建议。一是要坚持拉高标杆,充分发挥两地协作时间长、基础好、对接好的优势,确保各领域的合作协议落到实处,力争成为全省山海协作工程升级版的示范区。二是要加强产业合作,结合余姚制造业优势与松阳资源、生态优势,努力把松阳—余姚山海协作产业园做实做大,力争在合作实效上取得更大进展。三是要拓宽协作领域,要在全面推进双方协作协议的基础上,进一步发挥企业和社会组织的作用,鼓励引导更多社会力量和工商资本积极参与。四是要加大民生扶持,多渠道、多层次实施民生工程,谋划推进一批有用有效的帮扶项目,补齐当地的民生短板。

  王峻对余姚多年来在山海协作中对松阳县的关心、支持表示感谢。他表示,双方要以更高的站位、更新的理念、更高的标准,谋划好、实施好山海协作工程,打造全省山海协作工程升级版示范区。要进一步加强交流、深化合作,把余姚的好经验好做法,转化为推动松阳经济社会发展的新引擎。

  联席会议上,双方签订了余姚—松阳山海协作框架协议以及农业、教育、文化等协作协议,开启两地合力打造山海协作工程升级版新篇章。

  考察团一行实地考察了松阳—余姚山海协作产业园,深入了解产业园发展建设情况。在松阳县大东坝镇七村、六村,赤寿乡界首村,考察团一行实地考察了美丽乡村建设、乡村旅游发展的成效,对发展特色旅游、特色产业和打造特色文化的做法印象深刻,并表示将好好总结经验做法,助推余姚更好实现乡村振兴。

  在松阳期间还召开了山海协作余姚市挂职干部座谈会,会上林伟寄语大家,要提高站位、拉高标杆,真情融入、积极作为,善谋善为、自警自律,认真做好每一项工作,为推动山海协作贡献智慧和力量。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统