当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市姚西北地区路网结构进一步优化
慈溪至余姚高速公路即将开通
发布日期:2018-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市交通部门获悉,慈溪至余姚高速公路将于10月15日24时通车。该高速公路编号S8,从南往北途经兰江街道、马渚镇、阳明街道、泗门镇、小曹娥镇,设有余姚西、马渚、阳明、泗门4个收费站,为姚城人民特别是姚北地区人民出行打通“关节”。

  S8的建设周期较长。2013年9月,S8复工建设,今年6月份主体完工,8月30日通过交工验收,具备通车条件。10月15日24时,泗门互通至杭甬高速路段全部开通,余姚西收费站临时封闭,小曹娥互通正在建设,待杭甬高速复线建成后开通。

  S8开通后,将成为宁波交通大外环的一部分,也是连接杭甬高速和杭甬高速复线南北“两通道”的“一连”,意义十分重大。其中杭甬高速至余夫公路段由我市交通部门建设,是宁波大市范围内县级交通部门承建的第一条高速公路,里程为5.27公里。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统