当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

今年我市汛期结束
发布日期:2018-10-23 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市防指了解到,今年我市汛期近日结束。汛期期间,我市水雨情态势基本正常,全市面平均降水量较常年同期略偏少。各地降雨天数在13日-17日,接近常年同期,但平均强度一般。

  今年汛期,我市虽受多个台风影响,但全市各级各部门立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,思想上真正重视,措施上真正落实,确保了主要河流重点河段、大中型水库及重要城镇、重要基础设施的防洪安全,确保了水库无一垮坝、重要堤防海塘无一决口、城区无明显内涝。

  目前,全市大部分水库处于中高以上水位运行,4座大中型水库处于高水位运行,主要河网控制站水位处于中或中高以上水位运行,蓄水总量较去年同期略偏多,可有效应对冬季枯水期。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统